Minggu, 03 November 2013

MAKANAN TRADISIONAL YANG BIASA DISAJIKAN DALAM PESTA PERNIKAHAN DI JEPANG

  • Sekihan (Nasi Kacang Merah Azuki): Merupakan nasi yang sangat lengket, terbuat dari kacang Azuki. Merupakan makanan tradisional yang berwarna merah sebagai simbol perayaan dan acara-acara bahagia. Sekihan sering disajikan dengan gomashio dalam pernikahan Jepang. Gomashio adalah campuran dari beberapa biji wijen panggang bersama dengan garam.
  • Kazunoko: Merupakan simbol kesuburan di Jepang yang merupakan alasan utama mengapa hidangan ini disajikan dalam pernikahan tradisional Jepang. Dalam bahasa Jepang Kazunoko mengacu pada ikan herring roe. Ikan ini dikeringkan di bawah sinar matahari dan biasanya diawetkan dalam garam.
  • Datemaki: Merupakan hidangan yang sangat populer yang disajikan di pernikahan Jepang. Datemaki adalah telur dadar gulung Jepang yang sering disediakan selama pernikahan.
  • Kue sushi Jepang: Makanan ini terbuat dari salmon asap, nasi, telur bersama dengan bahan lainnya. Tidak ada gaya tertentu membuat kue ini dan Anda dapat mengembangkan kreativitas anda sendiri untuk membuat kue ini jadi menarik.
  • Daifuku: Daifuku yang disajikan dalam pernikahan Jepang merupakan kue Mochi yang populer Jepang. Kue manis ini disajikan bersama dengan teh hijau kepada para tamu. Kue manis ini adalah simbol berbagi kebahagiaan antara pengantin dengan teman, kerabat dan para tamu undangan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar